Главная / Hardware / Сотрудники Google создали профсоюз и будут бороться за справедливую рабочую среду

Сотрудники Google создали профсоюз и будут бороться за справедливую рабочую среду

Стало известно о том, что группа из 226 сотрудников Google, входящей в состав компании Alphabet, объявила о создании профсоюзной организации. Она получила название «Союз рабочих Alphabet», а связанные с её созданием вопросы последние несколько месяцев тайно прорабатывались совместно с организацией «Работники связи Америки».

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

«Мы объединяемся — временные рабочие, поставщики, подрядчики и штатные сотрудники — чтобы создать единый голос рабочих. Мы хотим, чтобы Alphabet была компанией, в которой рабочие имеют право голоса при принятии решений, которые влияют на них и общество, в котором они живут», — говорится в заявлении Парула Коула (Parul Koul) и Чуи Шоу (Chewy Shaw), которые соответственно стали главным председателем и вице-председателем «Союза рабочих Alphabet».

Стоит отметить, что в настоящее время профсоюз состоит из незначительной части от примерно 260 тыс. сотрудников Alphabet и подрядных организаций. Согласно имеющимся данным, профсоюз будет работать над решением вопросов, способствующих организации справедливой рабочей среды.

«Наш профсоюз будет работать над тем, чтобы сотрудники знали, над чем они работают, и могли выполнять свои обязанности за справедливую плату, не опасаясь жёсткого обращения, преследования или дискриминации», — говорится в заявлении представителей «Союза рабочих Alphabet».

Согласно имеющимся данным, профсоюз будет открыт для всех сотрудников Alphabet, независимо от того, на каких условиях они работают. Также отмечается, что примерно половина сотрудников Alphabet — это временные рабочие, поставщики и подрядчики, которые зачастую получают более низкую зарплату и могут рассчитывать на меньшее количество льгот по сравнению с теми, кто трудится на постоянной основе. В профсоюзе считают, что в Alphabet используется раздельная система найма, при которой половине сотрудников отводятся второстепенные роли. В дальнейшем организация рабочих будет стремиться устранить это неравенство.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме