Новости

Спрос на кнопочные мобильные телефоны рухнул в этом году намного сильнее, чем на смартфоны

Компания Counterpoint Technology Market Research обнародовала статистику по мировому рынку смартфонов и традиционных мобильных телефонов по итогам третьего квартала текущего года. В обоих сегментах зафиксирован спад, что объясняется продолжающейся пандемией и экономическими сложностями.

С июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было отгружено 366 млн смартфонов. Это на 4 % меньше по сравнению с третьей четвертью 2019-го, но на 32 % больше по сравнению со вторым кварталом 2020-го.

Лидирующую позицию на мировом рынке умных сотовых аппаратов занял южнокорейский гигант Samsung с долей в 22 %. В Европе эта компания и вовсе контролирует 37 % отрасли. На второй строке находится Huawei с 14 %, а замыкает тройку Xiaomi с 13 % рынка.

Если рассматривать сегмент классических мобильных телефонов, то отгрузки в годовом исчислении рухнули на 17 % — до 74 млн единиц. Лидером здесь является Transsion Group, владеющая такими брендами, как iTel Mobile, Tecno Mobile и Infinix Mobile. На долю Transsion Group в третьем квартале пришлось более 35 % в общем объёме поставок кнопочных телефонов. При этом в Европе на первом месте находится HMD Global, выпускающая аппараты Nokia: результат этой компании в данном регионе — 40 % против 14 % в глобальном масштабе. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме