Главная / Hardware / Спрос на моноблоки и настольные компьютеры сократится из-за карантина

Спрос на моноблоки и настольные компьютеры сократится из-за карантина

Корпорации в спешном порядке начали переводить сотрудников на удалённую работу. Производители комплектующих в этом смысле выиграли за счёт роста спроса на ноутбуки и серверное оборудование. Где-то активно раскупаются мониторы, но сами производители утверждают, что спрос на настольные компьютеры во втором квартале снизится.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Не проходит и дня, чтобы популярное тайваньское издание DigiTimes не поделилось соображениями локальных контрактных производителей по сценарию развития рынка персональных компьютеров в обозримом будущем. Сегодня источник сообщил, что контрактные производители ноутбуков на Тайване ожидают увеличение объёмов поставок во втором квартале на двузначное количество процентов в последовательном сравнении.

С другой стороны, контрактное производство настольных компьютеров и моноблоков для коммерческого сектора должно сократиться по сравнению с первым кварталом. Нельзя утверждать, что те же моноблоки не используются для организации удалённых рабочих мест. Например, корпорация Apple, в разгар пандемии закрывшая основную часть своих фирменных розничных магазинов, предложила сидящим дома продавцам пройти переподготовку на специалистов службы технической поддержки. Компания выделяет желающим сменить профиль деятельности сотрудникам моноблоки iMac, которые они смогут использовать во время учёбы и дальнейшей работы с обращениями пользователей.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме