Новости
Главная / Software / Статистика ЕС: хотите лучше разбираться в цифровых технологиях ― заведите детей

Статистика ЕС: хотите лучше разбираться в цифровых технологиях ― заведите детей

На днях Евростат опубликовал результаты опроса граждан стран-участниц союза на предмет наличия у них «цифровых» навыков. Опрос проводился в 2019 году до всей этой истории с пандемией коронавируса. Но это не уменьшает его ценности, ведь к неприятностям лучше готовиться заранее и, как выяснили европейские чиновники, наличие в семье детей повысило цифровые навыки взрослых.

Итак, в 2019 году в Европейском Союзе (ЕС) у граждан в возрасте от 16 до 74 лет с детьми до 16 лет базовый или более высокий уровень навыков владения цифровыми технологиями был у 64 % опрошенных. Это на 1 % больше, чем было в 2017 году и на 3 % больше, чем было в 2015 году. О низких навыках в цифровых технологиях сообщило 28 % граждан в той же возрастной категории, в семье у которых также были дети возрастом до 16 лет.

Процент «базово разбирающихся» в ИТ людей, в семье которых не было детей, оказался на 11 % ниже (53 % всего), чем у тех, кто жил с детьми. Вероятно, не у кого было нахвататься умных словечек, чтобы блеснуть при опросе. Ну а если серьёзно, наличие детей заставляет граждан проявлять ту или иную активность в Интернете и осваивать гаджеты.

Среди государств-членов ЕС в Финляндии была самая высокая доля лиц в возрасте от 16 до 74 лет, проживающих в домашнем хозяйстве с детьми в возрасте до 16 лет, которые сообщили, что у них были базовые или выше базовых общие навыки работы с цифровыми технологиями (88 %). За нею следуют Нидерланды (83 %), Швеция (81 %), Германия и Эстония (у каждой по 80 %).

Самые низкие значения наблюдались в Болгарии (32 %), Румынии (34 %), Италии (45 %), Кипре (54 %) и Польше (55 %). Полный список стран и соответствующие им доли обученных «цифре» граждан можно изучить в таблице выше. Знание ― сила!


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме