Новости
Главная / Software / Студия-разработчик ММО-шутера по «Чужому» в очередной раз сменила владельца — теперь на Daybreak Games

Студия-разработчик ММО-шутера по «Чужому» в очередной раз сменила владельца — теперь на Daybreak Games

Издательство Daybreak Games на своём официальном сайте сообщило о приобретении американской Cold Iron Studios, уже несколько лет разрабатывающей ММО-шутер во вселенной «Чужого».

Сооснователь Cold Iron Studios Крейг Зинкевич (Craig Zinkievich) продолжит возглавлять команду, но теперь будет отвечать перед генеральным исполнительным директором Daybreak Games Чи Хамом (Ji Ham).

Согласно пресс-релизу, упомянутый проект во вселенной «Чужого» всё ещё в разработке и обещает стать «динамичным научно-фантастическим шутером, не похожим ни на одну другую игру на рынке».

«Мы невероятно горды и рады быть частью семьи Daybreak. Daybreak и Cold Iron объединяют любовь к динамичным сетевым играм для мировой аудитории и богатый опыт в их создании», — уверен Зинкевич.

Alien: Isolation

Alien: Isolation

Cold Iron Studios была основана в 2015 году выходцами из Cryptic Studios (Neverwinter, City of Heroes), однако за время с момента учреждения пока не успела выпустить ни одной игры — упомянутый шутер по «Чужому» станет для команды дебютом.

Примечательно также, что это далеко не первая смена владельцев для Cold Iron Studios: в 2018 году студия была приобретена Fox, затем (вместе с FoxNext) перешла во владение Disney, которая продала компанию корпорации Scopely.

Daybreak Games же лишь в начале 2020 года открыла три новые студии, которые займутся крупными MMO-франшизами компании — Dimensional Ink Games (DC Universe Online), Darkpaw Games (EverQuest) и Rogue Planet Games (PlanetSide).

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме