Главная / Software / Суд отклонил иск Genius к Google из-за необоснованности обвинений

Суд отклонил иск Genius к Google из-за необоснованности обвинений

Медиакомпания Genius, предоставляющая площадку пользователям для размещения аннотаций к песням, потерпела поражение в судебном разбирательстве с Google.

В июне 2019 года Genius обвинила Google в копировании опубликованных на её сайте текстов песен без разрешения. Затем в том же году Genius подала в суд на Google и канадскую компанию LyricFind, предлагающую услуги по поисков текстов, в связи с якобы незаконным присвоением контента с её веб-сайта. В иске было выдвинуто требование возмещения ущерба в размере $50 млн.

Как сообщает ресурс Variety, судья окружного суда Восточного округа Нью-Йорка Марго К. Броди (Margo K. Brodie) встала на сторону Google и LyricFind. Судья отметила, что хотя тексты песен защищены авторскими правами, Genius не является правообладателем. Эти права остаются за авторами. Поэтому у Genius нет правового статуса для подачи иска.

В конечном итоге иск был отклонён из-за «недостаточной обоснованности претензий». «Заявления истца о нарушении контракта — это не что иное, как претензии, направленные на обеспечение соблюдения исключительных прав владельцев авторских прав на защиту от несанкционированного воспроизведения текстов песен, и поэтому они упразднены», — указала Броди, отклонив иск Genuis, которая предоставляет аннотированные тексты песен и интересные факты о песнях на разных платформах, включая Spotify, Apple Music и YouTube.

Далее судья отметила, что иск Genius противоречит Закону об авторском праве, так как утверждает, что Google незаконно воспроизводила контент [Genius] по мотивам других произведений, который сам по себе может считаться нарушением исключительного права владельца в соответствии с федеральным законодательством.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме