Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Software / Сценарист Max Payne и Alan Wake объявил о работе над новой игрой

Сценарист Max Payne и Alan Wake объявил о работе над новой игрой

Креативный директор Remedy Entertainment Сэм Лейк (Sam Lake) у себя в микроблоге объявил о начале работы над новой игрой — для этого сценарист укрылся в «писательской берлоге».

«Тихо! Я в своей новой совершенно секретной писательской берлоге пишу новую историю. Вас предупредили», — заявил Лэйк, сопроводив сообщение соответствующей фотографией.

Вышедшую в августе 2019 года Control ещё ожидают два дополнения, однако сюжеты к ним уже наверняка написаны. Примечательно, что на обложке второго аддона — AWE — фанаты разглядели главного героя Alan Wake.

В середине лета 2019 года Remedy завладела издательскими правами на серию Alan Wake, поэтому вполне может вернуться к идее создания сиквела. Тем более что как минимум однажды он уже был в разработке.

В июльском интервью IGN Сэм Лейк рассказал о желании создать вторую часть: «К этому моменту прошло уже столько времени [с выхода первой игры]. Чувствую, что планка ожиданий стала выше. Но если уж делать, то делать как следует».

Впрочем, «новая история» может означать и не связанный с другими франшизами проект. В августе прошлого года студия учредила третью команду разработчиков, чтобы одновременно заниматься несколькими играми.

Известно, что после выхода Control у Remedy осталось как минимум одно незаконченное дело — финская студия помогает корейской компании Smilegate с сюжетным режимом шутера CrossFire 2.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме