Новости

С выходом обновления 0.5 в Ooblets пришла зима, но не новый регион

Независимая студия Glumberland в официальном микроблоге своего фермерского приключения Ooblets сообщила о выходе очередного запланированного контентного обновления — Coldyrain Update, или 0.5.

Напомним, с выходом 0.5 разработчики собирались пополнить Ooblets новым регионом и системой снежной погоды, однако на деле реализовали лишь половину задумок: локация появится в игре с отдельным патчем, который станет доступен до конца месяца.

Помимо сыплющегося с неба снега, обновление принесло с собой механику замёрзших растений, борющееся с холодом удобрение, способ для одновременного полива и обогрева урожая, ещё один ресурс и уникального питомца.


Дизайнер Glumberland Бен Вассер (Ben Wasser) на форуме Reddit объяснил, что замораживаются растения от падающего на них снега. В таком состоянии плоды не развиваются, но и их «здоровью» непогода не угрожает.

В настоящее время Ooblets засыпает снегом довольно часто (осадки длятся от одного внутриигрового дня до четырёх), однако после января разработчики обещают снизить интенсивность и периодичность метелей.

Следующее крупное контентное обновление Ooblets — 0.6 — выйдет уже в начале 2021 года. Версия 0.7 заявлена на первую половину 2021-го, а релизная сборка (1.0) —  на вторую половину.

Ooblets вышла 15 июля текущего года в рамках программы раннего доступа на PC (Epic Games Store) и Xbox One. Steam-версия тоже в планах, но даты или сроков релиза у неё до сих пор нет.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме