Новости
Главная / Hardware / Тайвань заверил США, что всё возможное для борьбы с дефицитом чипов делается

Тайвань заверил США, что всё возможное для борьбы с дефицитом чипов делается

Неофициальные источники уже не раз отмечали, что новые власти США начали использовать дипломатические каналы в попытках лоббировать интересы автопроизводителей при дефиците полупроводниковых компонентов. Власти Тайваня признались, что получили письменный запрос из США, а производители чипов делают всё от них зависящее, чтобы побороть дефицит.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Подробностями нового этапа взаимодействия правительственных структур США и Тайваня поделилось агентство Reuters. Как уже отмечалось ранее, власти США решили заранее поблагодарить тайваньских коллег за те усилия, что предпринимаются для решения проблемы. Слова благодарности на этой неделе ещё раз высказал главный советник президента США Джозефа Байдена (Joseph Biden) по экономике Брайан Диз (Brian Deese). Он похвалил работу министра экономики Тайваня Ван Мэй-хуа (Wang Mei-hua) по координации усилий тайваньских производителей в борьбе с нехваткой полупроводниковых компонентов.

Официальное письмо из США было получено тайваньским министром только в пятницу вечером, но она отметила, что уже несколько раз встречалась с местными производителями компонентов для беседы на тему борьбы с дефицитом. Ван Мэй-хуа подчеркнула, что проблема касается автопроизводителей по всему миру: в США, Европе и Японии. «Мы делаем всё возможное», — добавила Ван Мэй-хуа. Известно, что власти Германии тоже обращались с просьбой посодействовать решению национальных автопроизводителей к тайваньскому министру. Знакомые с ситуацией в немецком автопроме источники выразили сомнение, что подобные переговоры как-то помогут европейским производителям.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме