Новости
Главная / Hardware / Тактическая RPG Necromunda: Underhive Wars выйдет 8 сентября. В новом трейлере впервые показали геймплей

Тактическая RPG Necromunda: Underhive Wars выйдет 8 сентября. В новом трейлере впервые показали геймплей

Издательство Focus Home Interactive и студия Rogue Factor представили новый трейлер пошаговой тактической RPG Necromunda: Underhive Wars для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Он раскрывает дату выхода игры — 8 сентября 2020 года — и впервые демонстрирует отрывки геймплея. 

Necromunda: Underhive Wars — первая видеоигра по мотивам «настолки» Necromunda во вселенной Warhammer 40,000. В «тёмных и гадких лабиринтах глубоко под кошмарными, утопающими в грязи» городами-ульями Некромунды живут банды, которые сражаются за власть, деньги и честь своих Домов. Игрокам предстоит развивать и улучшать свои группировки, выбрав один из трёх Домов — Эшер (Escher), Голиаф (Goliath) или Орлок (Orlock).

В Necromunda: Underhive Wars будет система кастомизации и прокачки персонажей — она мельком показана в трейлере. В сражениях важно грамотно использовать окружение: занимать возвышенные участки, ставить ловушки и устраивать засады. Помимо сюжетной кампании, заявлены однопользовательские режимы и мультиплеер на четверых (подробнее разработчики рассказывали об этом в июле). Игра работает на Unreal Engine 4.

В последнем обновлении блога в Steam Community создатели показали разнообразие окружения. Среди локаций будут заброшенные фабрики, подземная железная дорога, электростанция, ремонтная шахта, дендрарий и лазарет. Ранее они поделились подробностями об управлении отрядом, системе умений, экипировке и структуре игры.

Пока предзаказы принимаются только в Steam (с 20-процентной скидкой за 1199,2 руб.). Necromunda: Underhive Wars получит частичный перевод на русский язык (интерфейс и субтитры).

Necromunda: Underhive Wars — второй проект монреальской Rogue Factor. Анонс тактической RPG состоялся ещё в январе 2017 года. Первую игру команды, пошаговую тактику Mordheim: City of the Damned, также издала Focus Home Interactive. Она вышла в ноябре 2015 года на ПК (на PlayStation 4 и Xbox One — в октябре 2016-го) и получила довольно тёплые отзывы прессы (рейтинг на Metacritic — 72–74 из 100 баллов).

Помимо Necromunda: Underhive Wars, Focus Home Interactive готовит ещё три игры в том же антураже — от Streum on Studio (соавторы Space Hulk: Deathwing), Saber Interactive и Gasket Games (студии, сформированной из бывших сотрудников Relic Entertainment и Blackbird Interactive). Также в производстве находятся Total War: Warhammer III от Creative Assembly, RTS во вселенной Age of Sigmar от авторов Elite Dangerous и кооперативный шутер Warhammer 40,000: Darktide от разработчиков дилогии Warhammer: Vermintide. Судя по всему, среди них есть и крупнобюджетные проекты. По крайней мере, в годовом финансовом отчёте компания Games Workshop,  владеющая правами на эту вселенную, объявила о планах на выпуск нескольких игр ААА-класса. Новые договоры с разными студиями руководители заключают «каждые два–три месяца».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме