Вторник , 4 августа 2020
Новости
Главная / Software / Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука

Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука

Известный голливудский актёр Том Хэнкс (Tom Hanks), который написал сценарий и снялся в грядущем фильме «Грейхаунд», считает «безусловным горем», что фильм не выйдет в прокат в кинотеатрах. Проект дебютирует на платформе Apple TV+ уже 10 июля, но последняя, по мнению Хэнкса, не даст зрителям наилучших впечатлений. «Я не хочу злить моих боссов из Apple, но есть разница в качестве изображения и звука», — сказал он в беседе с The Guardian.

Том Хэнкс занимается этим проектом уже десять лет, поэтому его разочарование понятно. Изначально Sony планировала выпустить «Грейхаунд» в кинотеатрах, но после пандемии COVID-19 решила выставить на аукцион права на показ ленты. Apple, как сообщается, выиграла, предложив за картину около $70 млн, пополнив ею число эксклюзивов своей потоковой службы.

Многие кинотеатральные сети должны открыться в середине июля, сразу после выхода фильма на Apple+. Тем не менее, большинство кинотеатров начнут с показа при ограниченном заполнении залов, и, вполне вероятно, что многие поклонники кино будут избегать замкнутых пространств до тех пор, пока эпидемия COVID-19 не останется в прошлом.

Daniel Dorsa/The New York Times/eyevine

Daniel Dorsa/The New York Times/eyevine

В любом случае, «Грейхаунд» могла ждать судьба и похуже, чем показ на Apple TV+. По словам основателя FlatPanelsHD Расмуса Ларсена (Rasmus Larsen), сейчас служба купертинского гиганта обеспечивает скорость передачи данных в разрешении 4K в диапазоне 29–41 Мбит/с, что гораздо выше, чем у Netflix и Amazon Prime Video. Конечно, битрейт — не единственный показатель качества трансляции, но всё же весьма существенный при прочих равных условиях.

Тем не менее, Тому Хэнксу есть о чём переживать. Фильмы на Blu-ray воспроизводятся с вдвое большим битрейтом (порядка 100 Мбит/с), в то время как формат DCP, используемый в кинотеатрах, обеспечивает до 250 Мбит/с — примерно в шесть раз выше максимальной скорости Apple TV+.

«История времён Второй мировой войны, основанная на реальных событиях, в которой капитан Эрнест Краузе (его и играет Том Хэнкс) пытается переправить тысячи солдат и столь необходимые союзникам припасы через всю Атлантику», — сообщает нам описание «Грейхаунда» на сайте Apple TV+.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме