Новости
Главная / Software / Трамп благословил Oracle на покупку TikTok

Трамп благословил Oracle на покупку TikTok

Китайская компания ByteDance вынуждена искать покупателя на американские активы, связанные с деятельностью TikTok, сделку необходимо заключить до ноября, либо «прикрыть лавочку». Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) публично одобрил идею покупки американских активов TikTok корпорацией Oracle, хотя представители последней свои намерения в этой области пока никак не обозначили.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Реакция Трампа на слухи о ведении переговоров между Oracle и ByteDance была ожидаемой. Основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) открыто поддерживает Дональда Трампа, действующий американский президент назвал главу корпорации «потрясающим парнем» в своих недавних комментариях. «Oracle является той компанией, которая могла бы справиться с этим», — охарактеризовал возможность покупки активов TikTok Дональд Трамп.

Тем временем президент США отказался участвовать в переговорах с китайской стороной по первой фазе торгового соглашения между странами, которые были намечены на грядущий четверг. По словам Трампа, он не желает иметь дело со страной, которая «сделала это с миром», имея в виду последствия распространения коронавирусной инфекции. Во всяком случае, переговорный процесс временно придётся остановить.

По мнению Bloomberg, политическая мотивация в сделке между Oracle и ByteDance не является определяющей. У TikTok в США не менее ста миллионов пользователей, Oracle могла бы разместить их данные в своих облачных хранилищах, обеспечив те обширной пользовательской базой. Oracle давно пытается найти способы монетизации пользовательских данных, к которым имеет доступ, за пределами корпоративного рынка. От поглощений в последнее время Oracle воздерживалась, но сейчас компания располагает свободными средствами в размере $43 млрд, которые могут быть направлены на покупку активов TikTok в США.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме