Вторник , Ноябрь 19 2019
Главная / Software / Трилогия Final Fantasy XIII станет доступна на Xbox One и получит улучшения на Xbox One X

Трилогия Final Fantasy XIII станет доступна на Xbox One и получит улучшения на Xbox One X

Корпорация Microsoft объявила о том, что Final Fantasy XIII, Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII можно будет запускать на Xbox One благодаря обратной совместимости, начиная со следующей недели. Более того, эти игры и Civilization Revolution получат улучшения на Xbox One X.

Обратная совместимость открывает для Xbox One большое количество игр с консолей Microsoft прошлых поколений. На текущий момент известно, что геймеры провели в таких проектах свыше миллиарда часов. В библиотеке обратной совместимости находится свыше пяти сотен игр с Xbox 360 (25 из которых улучшены на Xbox One X) и 32 с оригинальной Xbox.

Final Fantasy XIII — это японская ролевая игра, действие которой разворачивается в погрузившемся в хаос мире Кокон. Группа ничего не подозревающих путников становится врагами государства. Когда вокруг паника, население жаждет крови, а военные только рады им её дать, ничего не остаётся, кроме как бежать без оглядки, чтобы сохранить свою жизнь. Герои встретят свою судьбу и постараются предотвратить предстоящие разрушения. Final Fantasy XIII в российском регионе цифрового магазина Xbox Marketplace не продаётся. Чтобы поиграть в неё, придётся вставить диск для Xbox 360 в Xbox One.

События Final Fantasy XIII-2 происходят спустя три года после того, как Лайтнинг и её друзья спасли Кокон. Выжившие в этом хаосе решили начать всё сначала. Лайтнинг, однако, куда-то пропала. Во время внезапного массового нападения монстров все снова оказываются в опасности, но таинственный человек по имени Ноэль спасает положение. После чего вместе с Серой они отправляются на поиски Лайтнинг. Final Fantasy XIII-2 в цифровом магазине Xbox Marketplace продаётся за 699 рублей.

Lightning Returns: Final Fantasy XIII завершает трилогию. Мир Гран-Пульс погружается под воду, а то, что от него осталось, теперь называется Нова Кристалия. Лайтнинг должна спасти как можно больше душ, пока это возможно, чтобы перевести их в новый мир. По пути она встретит знакомые лица и новых врагов. Lightning Returns: Final Fantasy XIII в цифровом магазине Xbox Marketplace продаётся по цене 899 рублей.

Что же касается Civilization Revolution, то это консольный выпуск знаменитой стратегии. Немного неудачный, урезанный по сравнению с основной серией. Но другого на Xbox 360 или Xbox One нет. В игре вы сможете привести к мировому господству выбранную страну и достичь небывалого развития. «Попробуйте стать властелином мира в игре Sid Meier’s Civilization: Revolution, основав на заре человечества цивилизацию и развив её до космической эры. Постройте величайшую империю, ведя войны, используя дипломатию и технологии, соперничая при этом с самыми известными историческими лидерами», — говорится в описании проекта. Civilization Revolution в цифровом магазине Xbox Marketplace стоит 1199 рублей.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме