Новости
Главная / Смартфоны / Три компании заняли в 2020 году более 80 % рынка аккумуляторов для смартфонов

Три компании заняли в 2020 году более 80 % рынка аккумуляторов для смартфонов

Компания Strategy Analytics оценила расстановку сил на мировом рынке аккумуляторов для смартфонов: по итогам прошлого года данная отрасль показала рост, несмотря на сокращение поставок умных сотовых аппаратов в количественном выражении.

Объём рынка достиг $7,5 млрд. Это приблизительно на 7 % больше по сравнению с результатом 2019-го, когда суммарная выручка поставщиков составляла около $7,0 млрд.

Аналитики отмечают, что рост сегмента батарей в условиях сокращения рынка смартфонов в целом объясняется двумя основными причинами. Во-первых, разработчики всё чаще применяют аккумуляторы высокой ёмкости, что особенно актуально в свете развития сегмента 5G. А, во-вторых, многие флагманские смартфоны комплектуются двухмодульными батареями, которые стоят дороже обычных однокомпонентных изделий.

Лидером рынка является Amperex Technology Ltd (ATL), контролирующая 42 % поставок аккумуляторов для смартфонов в денежном выражении. На втором месте находится LG Energy с долей в 26 %. «Бронза» досталась компании Samsung SDI, которая по итогам прошлого года показала результат в 15 %.

Таким образом, три названных производителя сообща контролируют 83 % мирового рынка батарей для умных сотовых аппаратов. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме