Новости
Главная / Hardware / Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games

Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games

Согласно аналитической фирме Sensor Tower, решение Apple удалить Fortnite из App Store выльется в уменьшение доходов Epic Games на $1,2 миллиарда. Именно во столько оцениваются расходы игроков королевской битвы на iOS с момента запуска. Шутер был загружен на устройства Apple более 133 миллионов раз.

Вчера Fortnite была удалена из App Store после того, как Epic Games добавила в игру способ платежа в обход Apple, чтобы не платить последней 30 % комиссии от каждой транзакции. После этого разработчики игры выпустили ролик в стилистике знаменитой ТВ-рекламы Apple и произведения Джорджа Оруэлла «1984».

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) в течение нескольких лет открыто критиковал комиссию Apple на выручку приложений в App Store. По его мнению, 30 % — это очень много, и с этим стандартом нужно бороться. В последние месяцы критика доли Apple только усилилась. Теперь Epic Games запустила в социальных сетях акцию #FreeFortnite.

Впоследствии Fortnite была удалена из Google Play по той же причине, после чего Epic Games подала иск, призывающий антимонопольные службы обратить внимание на Apple и Google.

Согласно Sensor Tower, App Store — гораздо большая потеря для Epic Games, чем Google Play. Fortnite была запущена в Google Play только в апреле этого года, потому что разработчик долгое время не соглашался с 30-процентной долей дохода Google. И, по оценке аналитиков, ежемесячные доходы оставались намного ниже, чем на платформе Apple.

За последние 30 дней пользователи App Store потратили на Fortnite $43,4 миллиона, тогда как пользователи Google Play — лишь $3,3 миллиона.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме