Новости
Главная / Software / Устройства Huawei и Honor продолжат получать обновления Android

Устройства Huawei и Honor продолжат получать обновления Android

На прошлой неделе закончилось действие лицензии, в рамках которой американские компании поставляли Huawei обновления ПО, используемого в устройствах китайского производителя. В связи с этим возникли опасения по поводу того, что Android-устройства Huawei и дочернего бренда Honor перестанут получат обновления безопасности и приложений Google. Теперь же Huawei объявила, что выпущенные до введения американских санкций устройства продолжат обновляться в прежнем режиме.

Таким образом, Android-устройства Huawei и Honor, выпущенные с предустановленными сервисами и приложениями Google, продолжат регулярно получать обновления. Это касается продукции китайского производителя, которая была выпущена до середины мая прошлого года, когда вступили в силу американские санкции, запрещающие компаниям из США сотрудничать с Huawei и её дочерними предприятиями. Что касается более поздних устройств, то они поставляются с Huawei Media Services, а для обновления приложений предусмотрен фирменный магазин цифрового контента AppGallery.

«Наши клиенты смогут продолжать получать обновления программного обеспечения и услуги благодаря мощи сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом и нашим собственным научно-исследовательским возможностям. Для устройств с предустановленным Google Play все приложения Google и загруженные из фирменного магазина компании продукты продолжат обновляться. Для управления приложениями и обновлениями на устройствах, которые поставляются без Google Play, можно использовать предустановленное приложение Huawei AppGallery», — говорится в заявлении китайской компании.

Источник отмечает, что даже выпущенные после вступления в силу американских санкций смартфоны, на которых не установлены Google Play и Google Mobile Services, продолжают регулярно получать обновления безопасности. Буквально вчера началось распространение пакета обновлений безопасности за август для выпущенных в Европе смартфонов серии Huawei P40.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме