Главная / Смартфоны / У американской полиции появился новый инструмент для взлома iPhone

У американской полиции появился новый инструмент для взлома iPhone

Полицейский фонд Сан-Диего приобрёл технологию разблокировки iPhone для городского управления полиции. Об этом сообщил ресурс Motherboard, которому удалось ознакомиться с электронной перепиской по этому поводу.

«Устройство GrayKey было приобретено полицейским фондом и передано в дар лаборатории», — написал в электронном письме в 2018 году офицеру по контрактам сотрудник криминальной лаборатории департамента полиции Сан-Диего, имея в виду оборудование для разблокировки iPhone. «Отправленное мной лицензионное соглашение, [предназначено] для обновления программного обеспечения, которое позволит нам перейти на взлом смартфонов Apple последнего поколения», — добавил сотрудник в электронном послании.

GrayKey выпускается фирмой GrayShift из Атланты (штат Джорджия). GrayShift предлагает несколько версий своего инструмента для взлома: онлайн-версию, для которой требуется подключение к Интернету и которую можно использовать ограниченное количество раз; автономную версию и мобильную версию.

Любопытно, что финансирование приобретения полицией устройства GrayKey произошло из внебюджетных средств. А это значит, что постановка на вооружения подобного оборудования может происходить без должной огласки. В настоящее время группы активистов вновь обратили внимание на полицейские фонды, представляющие собой частные благотворительные организации, собирающие пожертвования у банков и компаний. За полученные средства они покупают различную продукцию и затем передают её в соответствующие полицейские управления. Из-за частного характера собственности они в меньшей степени подпадают под действие законов о публичной прозрачности, за исключением случаев официального взаимодействия с департаментом полиции.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме