Новости
Главная / Hardware / У большинства новых iMac заменить SSD-накопитель будет совсем непросто

У большинства новых iMac заменить SSD-накопитель будет совсем непросто

Вчера немецкий техноблог iFun.de опубликовал информацию, согласно которой, твердотельные накопители новых 27-дюймовых iMac припаиваются непосредственно к материнской плате, что делает невозможной их замену. Сегодня интернет-ресурс MacRumors получил доступ к внутреннему документу для технических специалистов Apple, который частично опровергает эту информацию.

macrumors.com

macrumors.com

В документе Apple указывает, что накопитель действительно прикреплён к материнской плате и не может быть демонтирован. Однако это касается только конфигураций с 256 Гбайт, 512 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт постоянной памяти. В комплектациях с 4- и 8-Тбайт хранилищем данных накопитель по-прежнему подключается к разъёму на материнской плате и может быть заменён при необходимости.

Apple делает ударение на том, что SSD-накопитель и материнская плата соединены вместе для реализации аппаратного шифрования данных. Поэтому при замене материнской платы все пользовательские данные будут безвозвратно утеряны. Вследствие этого Apple рекомендует регулярно создавать резервные копии важных документов.

Напомним, что представленные четвёртого августа iMac оснащаются процессорами Intel десятого поколения, вплоть до 10-ядерных, высокопроизводительными видеокартами AMD Radeon Pro 5000-й серии, до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4. Также они могут похвастаться новой фронтальной камерой и дисплеями с поддержкой True Tone и нанотекстурой.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме