Главная / Hardware / У большинства пользователей каршеринга есть собственный автомобиль

У большинства пользователей каршеринга есть собственный автомобиль

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о некоторых особенностях развития сервисов каршеринга в столичном регионе.

Напомним, что каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной тарификацией. Такие сервисы стремительно набирают популярность. В Москве работают более десяти операторов каршеринга, включая «Делимобиль», Youdrive, BelkaCar, Rentmee, Lifcar, Car4You, «Карусель», «Яндекс.Драйв», Matreshcar.

По словам господина Ликсутова, у 70 % пользователей столичных сервисов каршеринга есть собственный автомобиль, а у некоторых и не один. Такие пользователи зачастую арендуют машины для поездок из дома на работу и обратно.

«Свой автомобиль по приезде на работу в течение семи–восьми часов просто стоит, за него нужно платить. Для этих людей экономически выгоднее использовать автомобиль краткосрочной аренды, что приводит к изменению транспортного поведения и снижению нагрузки на транспортную сеть Москвы», — рассказал вице-мэр российской столицы.

Однако высокая популярность каршеринга создаёт и определённые проблемы. Так, пользователи всё чаще оставляют эти машины около жилых домов, из-за чего возникает нехватка парковочных мест. Любопытно, что на 75 % таких автомобилей приезжают сами местные жители. 


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме