Новости
Главная / Software / У Mastercard появилось европейское подразделение по обеспечению кибербезопасности

У Mastercard появилось европейское подразделение по обеспечению кибербезопасности

Компания Mastercard организовала работу нового Центра обеспечения кибербезопасности на базе своей европейской штаб-квартиры в Бельгии. Сотрудники подразделения будут способствовать региональному сотрудничеству и инновациям в области информационной безопасности между промышленностью, государственным сектором и регулирующими органами.

Новый центр обеспечения кибербезопасности является для Mastercard первым за пределами Северной Америки. Согласно официальным данным, компания намерена объединить специалистов, работающих в данной сфере, для борьбы с угрозами, с которыми сталкивается платёжная экосистема в Европе. Сотрудники нового подразделения будут сотрудничать с национальными агентствами по кибербезопасности, отраслевыми органами, правоохранительными органами и центральными банками стран, входящих в состав Евросоюза. В компании считают, что новый центр поможет «сократить линии связи» между внутренними подразделениями кибербезопасности и внешними клиентами, партнёрами и другими заинтересованными сторонами.

Также отмечается, что благодаря новому подразделению Mastercard рассчитывает получить ряд преимуществ, в частности, сокращение времени реагирования на различные глобальные события в сфере кибербезопасности. Кроме того, компания рассчитывает установить базовый уровень обмена разведданными с правоохранительными органами и спецслужбами, чтобы совместными усилиями бороться с киберпреступностью на территории Европы.

«Финансовые услуги всегда будут оставаться на вершине целевого списка для злоумышленников из-за огромного объёма конфиденциальных данных клиентов, находящихся под нашей ответственностью. Наш европейский Центр обеспечения кибербезопасности позволит повысить эффективность сотрудничества между ключевыми организациями, а также поможет обеспечить безопасность бизнеса и частных лиц при обмене информацией в сети Интернет», — сказал президент европейского подразделения Mastercard Хавьер Перес (Javier Perez).


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме