Новости
Главная / Software / ФБР объявило о взрывном росте киберпреступности во время пандемии коронавируса

ФБР объявило о взрывном росте киберпреступности во время пандемии коронавируса

По данным Федерального бюро расследований (ФБР), количество инцидентов, связанных с разного рода киберпреступлениями, подскочило на 300 % за время пандемии коронавируса. Только на прошлой неделе в ведомство ежедневно поступало от 3 до 4 тысяч жалоб на разные киберпреступления, тогда как до пандемии коронавируса количество подобных обращений не превышало 1000 в сутки.

В первую очередь столь внушительный скачок обусловлен ростом количества атак, направленных против неосведомлённых о базовых мерах безопасности пользователей, вынужденных из-за карантина находиться дома. ФБР отмечает возросший уровень атак, которые осуществляются правительственными хакерами разных стран. В ведомстве считают, что такие кампании организуются с целью кражи данных исследований, связанных с коронавирусом.

«Разные страны очень заинтересованы в получении информации о коронавирусе и вакцине, способной ему противостоять. Мы видели разведывательную деятельность и попытки вторжения в инфраструктуру некоторых учреждений, которые объявили о ведении исследований, связанных с коронавирусом», — сказала Тоня Угорец (Tonya Ugoretz), представитель подразделения ФБР, занимающегося вопросами кибербезопасности.

Было отмечено, что медицинские организации, такие как Всемирная организация здравоохранения, а также социальные службы всё чаще оказываются объектами хакерских атак. Кроме того, значительно растёт число фишинговых кампаний, направленных против обычных граждан. В процессе их реализации пользователям рассылаются электронные сообщения от лица якобы легитимных источников, в которых содержатся ссылки на вредоносные ресурсы.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме