Понедельник , 24 февраля 2020
Новости
Главная / Software / ФБР расследует 1000 случаев шпионажа в пользу Китая

ФБР расследует 1000 случаев шпионажа в пользу Китая

В конце этой недели члены правительства США провели в Вашингтоне конференцию, посвящённую вопросам противодействия Китаю на экономическом и технологическом уровнях. Помимо прочего, в рамках конференции было сказано о том, что Китай ведёт активную шпионскую деятельность с целью хищения передовых американских технологий. В сообщении говорится, что в настоящее время ФБР расследует около 1000 инцидентов, связанных с попытками кражи интеллектуальной собственности США китайскими шпионами.

Конференция длилась несколько часов, в течение которых прошли выступления ряда высших должностных лиц ФБР и Министерства юстиции, которые выразили обеспокоенность ростом количества попыток кражи американской интеллектуальной собственности Китаем, наблюдаемом последние несколько лет. Чиновники заявили, что цель данной конференции заключается в помощи частному сектору, а также академическому и исследовательскому сообществу в ускорении процесса расследования подобных случаев.

«Угроза со стороны Китая реальна, она постоянна, она хорошо организована, она подкрепляется необходимыми ресурсами, и она не исчезнет в ближайшее время», — заявил на конференции помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс (John Demers).

Директор ФБР Кристофер Рэй (Cristopher Wray) поддержал опасения по поводу угрозы информационной безопасности со стороны Поднебесной. Он также сказал, что дела, связанные с кражей интеллектуальной собственности, накапливаются с 2018 года, когда Министерство юстиции начало реализацию кампании по противодействию и расследованию случаев экономического шпионажа.

«Для меня это действительно является самой большой долгосрочной угрозой информации и интеллектуальной собственности нашей страны, а также нашей экономической жизнеспособности. ФБР проводит около 1000 расследований, связанных с попытками Китая похитить американские технологии, охватывающих практически все отрасли», — заявил на выступлении Рэй.  

Стоит отметить, что по обвинению в шпионаже в пользу Китая за этот год в США уже было проведено 19 арестов, тогда как за весь прошлый год под стражу были взяты 24 человека.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме