Суббота , 25 января 2020
Новости
Главная / Hardware / Флагманский 7-нм графический процессор NVIDIA может представить в конце марта

Флагманский 7-нм графический процессор NVIDIA может представить в конце марта

На мероприятии CES 2020, открывшем деловой год в сфере микроэлектроники, NVIDIA не особо привлекала к себе внимание, но это не помешало отраслевым аналитикам сформировать прогнозы на развитие её бизнеса в ближайшие месяцы. Не забывая о потенциале компании в игровой сфере, эксперты в один голос говорят о перспективах существенного роста выручки NVIDIA от реализации серверных компонентов. Некоторые аналитики ожидают, что на конец марта намечен анонс флагманского графического процессора поколения Ampere, который будет выпускаться по 7-нм технологии.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

В течение прошлого года риторика представителей NVIDIA относительно возможности анонса 7-нм продуктов постепенно менялась. Сперва основатель компании при любом удобном случае говорил, что сам по себе техпроцесс ничего не значит, и что существующие графические решения NVIDIA превосходят 7-нм изделия конкурента по всем статьям. Под конец 2019 года финансовый директор NVIDIA призналась, что продукты нового поколения разрабатываются, но из их анонса компания хотела бы сделать сюрприз. Кроме того, недавно стало известно, что для выпуска процессоров Tegra поколения Orin компания задействует производственные мощности Samsung и 8-нм техпроцесс.

Теперь эксперты Citi высказывают предположение, что формальный анонс флагманского графического процессора Ampere состоится на мероприятии GTC 2020, которое NVIDIA проводит с 23 по 26 марта этого года. Первенец семейства, по мнению авторов прогноза, будет ориентирован на применение в серверном сегменте. Специалисты Bank of America Securities хоть и не берутся предсказывать сроки анонса Ampere, рассчитывают на заметный рост выручки NVIDIA от реализации серверных компонентов — он может достигать 30 %, превышая темпы оживления рынка в целом. Подобный оптимизм аналитики испытывают после встречи с представителями NVIDIA. Курс акций компании, по их мнению, может вырасти до $300 за штуку. Сейчас эти ценные бумаги торгуются возле отметки $244.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме