Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Software / Фото дня: раскрашенный БелАЗ к предстоящему «Wargaming Fest: день танкиста»

Фото дня: раскрашенный БелАЗ к предстоящему «Wargaming Fest: день танкиста»

Компания Wargaming объявила о том, что совместно с холдингом БелАЗ окрасила 90-тонный самосвал в стиле World of Tanks в честь предстоящего праздника «Wargaming Fest: день танкиста».

Как сообщают компании, на нанесение танкового камуфляжа на БелАЗ 75585 ушло 160 баллонов краски, 11 рулонов малярных лент, около 100 км2 укрывочной плёнки и 30 погонных метров бумаги, а работа заняла примерно 80 часов. Машина представляет собой карьерный самосвал грузоподъёмностью 90 тонн, высотой 5,34 метра, шириной 6,4 метра и массой 74 тонны.

«Идея такого проекта появилась у нас благодаря сотрудникам завода, многие из которых — большие поклонники ″Танков″. Для того чтобы реализовать задумку и поздравить игру с прошедшим днём рождения и наступающим праздником ″Wargaming Fest: день танкиста″, мы обратились к разработчикам World of Tanks. В компании поддержали инициативу и помогли с её воплощением», — отметил заместитель генерального директора по информационной и идеологической работе Станислав Эдуардович Якубович.

«Мы любим масштабные и креативные проекты, поэтому с радостью согласились сделать танковый камуфляж для самосвала БелАЗ. Дизайнеры Wargaming разработали уникальный макет дизайна, а профессиональные художники из TAKTAK crew помогли с воплощением этой идеи. В покраске машины принимали участие сотрудники БелАЗ и по совместительству игроки World of Tanks. Очень приятно, что среди наших игроков так много творческих и инициативных людей. Мы хотим поблагодарить руководство завода и сотрудников, которые придумали ″одеть″ самосвал БелАЗ в камуфляж World of Tanks, и пригласить всех заводчан на „Wargaming Fest: день танкиста“», — сказал региональный паблишинг-директор World of Tanks Юрий Курявый.

«Мы бы хотели поблагодарить БелАЗ за всестороннюю помощь и прекрасные условия. Кстати, когда я начинал заниматься граффити 18 лет назад, у меня была мечта поработать именно с самосвалом БелАЗ. И теперь она сбылась», — рассказал художник TAKTAK crew Александр Благий.

После презентации на празднике «Wargaming Fest: день танкиста» самосвал отправят в российское представительство БелАЗ для дальнейшей продажи.

Напомним, что это не первый совместный проект World of Tanks и БелАЗ. В 2010 году компания Wargaming выпустила шуточный ролик к 1 апреля, в котором вместо танков были отечественные самосвалы.

«Wargaming Fest: день танкиста» пройдёт 15 сентября в Минске, Белоруссия. Сообщается, что на главной сцене фестиваля выступят группы The Offspring, «Звери», «Вопли Видоплясова» и «Крамбамбуля». Игрокам будет представлена зона с более чем 400 устройств, интерактивные площадки, большой фуд-корт, детские площади и бьюти-зона. Вход бесплатный.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме