Новости
Главная / Software / Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете

Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете

Торговля конфиденциальной информацией стала довольно прибыльным бизнесом в Даркнете, где хакеры готовы платить высокую цену за доступ к личным данным, подложным документам и взломанным учётным записям в социальных сетях. Особенно ценятся взломанные аккаунты Gmail и Facebook, так как их можно использовать для получения более широкого доступа к данным о пользователях или для обмана других участников социальных сетей с помощью ложной информации.

Thomas Trutschel/Photothek/Getty Images

Thomas Trutschel/Photothek/Getty Images

Согласно данным Privacy Affairs, исследовательского подразделения фирмы NordVPN, специализирующейся на вопросах кибербезопасности, взломанный аккаунт Facebook стоит в среднем $74,50, в то время как учётная запись Instagram в среднем оценивается в $55,45. Логины Twitter стоят дешевле, в среднем, в $49.

Как отметил аналитик NordVPN Даниэль Маркусон (Daniel Markuson), цены на взломанные учётные записи в социальных сетях «относительно низки», но благодаря этому хакеры обычно получают возможность зарабатывать гораздо больше денег на мошеннических операциях.

«Эта информация может использоваться во многих мошеннических действиях, включая кражу личных данных, поэтому важность её защиты нельзя недооценивать», — указал Маркусон в заявлении.

Хакеры также регулярно используют взломанные адреса электронной почты, чтобы обманом заставить других жертв посылать важную информацию. Согласно данным ФБР, в 2019 году мошенничество с использованием электронной почты обошлось предприятиям в $1,7 млрд, а исследование FireEye показало, что 91 % всех киберпреступлений начинается со взлома электронной почты.

Еще больше ценятся учётные записи в сервисах обработки платежей, которые хакеры используют для отправки денежных переводов от других лиц, чтобы избежать обнаружения со стороны правоохранительных органов. Согласно докладу, хакеры предлагают использовать украденные аккаунты PayPal для перевода сумм от $1000 до $3000 долларов в обмен на комиссию, в среднем составляющую $320.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме