Главная / Software / Хидео Кодзима показал ранний набросок с названием Dead Stranding вместо Death Stranding

Хидео Кодзима показал ранний набросок с названием Dead Stranding вместо Death Stranding

Известный игродел Хидео Кодзима (Hideo Kojima) использовал начало 2020 года, чтобы лишний раз вспомнить о своём последнем проекте. На страницах в социальных сетях Кодзима-сан поделился ранним концептом Death Stranding, который он набросал ещё до написания сценария.

Любопытно, что на нём написано оригинальное название игры, которое похоже на известное публике, но немного отличается: Dead Stranding. Если «Death Stranding» Sony решила перевести на русский как «Петля смерти» или «Выход», то «Dead Stranding» следовало бы читать как «Мёртвая петля» или «Мёртвый выход»?

Сначала Хидео Кодзима поделился в Instagram чёрно-белым наброском, на котором изображён безымянный персонаж в фас и профиль с оружием в руках и тяжёлой военной экипировкой. Атмосфера рисунка сильно отличается от близкого к ужастикам настроения Death Stranding. Затем разработчик поделился некоторыми подробностями уже в Твиттере:

Примерный перевод: «На моем iPhone был найден эскиз художественного руководителя Kojima Productions Ёдзи Синкавы (Yoji Shinkawa), который относится к ранним дням концептуального периода работы над Death Stranding. В то время не было письменного сценария, поэтому я просто в устной форме объяснил ему, что такое пространство Воинов. Мы обычно называли проект тогда другим именем, Dead Stranding».

Это довольно любопытный подход, который мы редко видим в других студиях, ведь новое имя и экипировка персонажей создают впечатление совершенно иной игры. Death Stranding доступна сейчас исключительно на PS4, но в этом году должен состояться запуск и на ПК.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме