Главная / Software / Худшие покемоны Pokemon Sword и Shield отсылают к настоящей палеонтологической ошибке

Худшие покемоны Pokemon Sword и Shield отсылают к настоящей палеонтологической ошибке

Ещё до выхода Pokemon Sword и Shield игроки обнаружили в проекте множество отсылок к культуре Великобритании. Одна из них проявилась недавно, и она особенно интересна. Отсылка связана с уродливыми покемонами и настоящей историей Великобритании.

В большинстве игр Pokemon есть возможность воскрешать покемонов из окаменелостей, которые вы находите где-то в регионе. Даже в Pokemon Red и Blue можно воскресить Оманита или Аэродактиля. Но в Pokemon Sword и Shield к процессу возрождения добавили чуточку британской истории — «палеонтолога» по имени Кара Лисс.

Путешествуя по региону Галар, вы можете наткнуться на четыре окаменелости. Эти скелеты расплывчато обозначены «Дрейк», «Птица», «Рыба» и «Дино». Когда Кара Лисс склеивает их вместе с помощью своей научной машины, вы получаете одного из четырёх доисторических монстров, со структурой которых что-то явно не так. Даже записи в Pokedex предполагают, что каждый момент, когда они живы, является виртуальным мучением. Один не может есть, потому что его рот находится на макушке, другой не может дышать, если он не находится под водой, а третий едва может дышать вообще.

Ясно, что Кара Лисс просто смешала окаменелости вместе. Древний покемон Драковиш имеет голову рыбы и ящероподобное тело с толстыми ногами, которые теоретически должны позволить ему бежать со скоростью 40 километров в час — за исключением того, что он толком не может дышать воздухом. Все записи этих химер в Pokedex подразумевают: «Вау, какое неэффективное тело. Неудивительно, что эти покемоны вымерли, да?».

Кара Лисс и её безумная наука являются отсылкой к палеонтологической лихорадке XIX века, которая захватила Великобританию, Европу и Америку. Тогда были сделаны огромные успехи в открытии динозавров, но яростная конкуренция и общее непонимание анатомии существ привели к ложным выводам. Например, черепа и тела оказывались разных видов: бронтозавр, вероятно, самый известный пример.

В 1822 году врач по имени Гидеон Мантелл (Gideon Mantell) обнаружил одну из самых ранних окаменелостей во время посещения пациента в Сассексе (некоторые источники утверждают, что окаменелость нашла жена Мантелла, Мэри Энн (Mary Ann)). Это был зуб динозавра, который позже получит название игуанодон.

После этого были найдены другие окаменелости игуанодона, но тело зверя составили ошибочно. На ранних изображениях динозавра, статуи которого до сих пор можно найти в лондонском парке Кристал Пэлас, изображена рептилия, неуклюже передвигающаяся на четырёх ногах одинакового размера. В реальности же игуанодон был двуногим с короткими передними конечностями, как потом выяснилось. На статуе изображён знаменитый шипастый палец игуанодона — на его морде; Мантелл и другие ранние палеонтологи сначала подумали, что коготь был похож на рог носорога. Такая вот путаница произошла в прошлом. И разработчики Pokemon Sword и Shield, студия Game Freak, передали её в новом регионе Галар.

Pokemon Sword и Shield вышли эксклюзивно для Nintendo Switch.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме