Новости
Главная / Software / Цифровой чарт: какие игры стали самыми успешными в апреле

Цифровой чарт: какие игры стали самыми успешными в апреле

Аналитическая фирма SuperData Research опубликовала свой отчёт по цифровым продажам видеоигр по всему миру. Animal Crossing: New Horizons продолжает устанавливать рекорды — теперь это самый продаваемый проект Nintendo Switch в «цифре» как по количеству копий, так и по выручке.

По данным SuperData Research, продажи Animal Crossing: New Horizons составили 3,6 миллиона цифровых копий во второй месяц после релиза. Это на 27 % меньше, чем в марте, но всё же игра является самым продаваемым проектом в категории консолей в апреле. Следом за ней идёт Final Fantasy VII Remake, которая разошлась в количестве 2,2 миллиона цифровых копий. Тройку лидеров закрывает FIFA 20.

На десятом месте консольного чарта  оказалась Resident Evil 3, продажи которой составили 1,3 миллиона копий в дебютный месяц. Хоррор почти догнал ремейк Resident Evil 2, который разошелся в количестве 1,4 миллиона цифровых копий в январе 2019-го, через месяц после запуска.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered вышла 31 марта. В этот день её продажи составили 622 тысячи цифровых копий, а еще 3,4 миллиона пришлись на апрель, что позволило шутеру подняться на девятое место в консольном чарте.

Но хорошие цифровые продажи были не только на консолях. Выручка League of Legends была самой высокой с февраля 2017 года, расходы на игровой контент Grand Theft Auto V в апреле этого года были самыми крупными за всю историю игры, а ежемесячный доход Fortnite достиг самого высокого уровня с мая 2019 года.

В общем в апреле 2020 года цифровая выручка достигла $10,5 миллиарда, что на 17 %  выше, чем в прошлом году. Рост продемонстрировали все категории: продажи мобильного игрового контента выросли на 14 %, ПК — на 12 %, а консольного — на 42 %.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме