Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Unix / Что лучше Kali Linux vs Ubuntu

Что лучше Kali Linux vs Ubuntu

Kali Linux — это самый популярный дистрибутивов Linux для тестирования на проникновение и хакинга, а Ubuntu рассчитан на обычных пользователей. Поскольку Linux является более удобной операционной системой для тестирования безопасности, чем Windows, возникает вопрос: какой дистрибутив Linux лучше использовать для этих целей?

Но что такое хакинг и тестирование безопасности? И почему важно, какой дистрибутив используется? Давайте разберемся в этом.

Содержание статьи:

Что такое хакинг?

Компьютерный хакинг — это использование технических знаний для решения проблемы. Поэтому хакером можно назвать любого опытного программиста, но благодаря поп-культуре термин хакер является синонимом специалиста по безопасности — того, кто использует технические навыки, чтобы использовать слабые места в системе безопасности компьютерных систем и взламывать их.

Короче говоря, типичный хакер это эксперт по безопасности, чья задача — проникать в компьютерные системы, используя оригинальные методы. В современном мире хакеры являются тестерами на проникновение. Поэтому мы можем перефразировать наш главный вопрос: «Kali Linux или Ubuntu — что лучше для тестирования на проникновение и сетевого администрирования?»

Что лучше Kali Linux vs Ubuntu

И Kali Linux, и Ubuntu являются операционными системами на основе Debian, поэтому они кажутся похожими. Если бы не среда рабочего стола, с которой поставляется Kali Linux, вы не смогли бы точно угадать, какую именно систему вы используете. Основное различие между обеими ОС заключается в их целевой аудитории, которая влияет на выбор приложений, предлагаемых вместе с дистрибутивом.

Kali Linux разработана для специалистов по безопасности, поэтому в ее состав входит множество приложений для тестирования на проникновение и безопасность, которые позволяют пользователям сразу приступить к работе.

Ubuntu разработана не для конкретной аудитории, а для обычного пользователя компьютера. Она имеет более удобный пользовательский интерфейс — другими словами, более привлекательный внешний вид.
Вы можете установить любое программное обеспечение в обеих операционных системах, поэтому выбор вашей операционной системы сводится к вашим предпочтениям и техническим знаниям.

Что выбирать?

Kali Linux поставляется с более чем 600 предустановленными инструментами тестирования на проникновение в сочетании с возможностью быстрой установки новых приложений. Это делает Kali Linux идеальной рабочей станцией для тестирования уязвимостей. Но какая польза от всех этих приложений, если вы не знаете, как их использовать?

А как насчет хакинга? Вам действительно нужно более 600 приложений, которые выполняют одинаковые задачи? Что можно посоветовать? Если вы являетесь экспертом по безопасности и обладаете достаточными знаниями, чтобы отфильтровать, какое из 600+ приложений Kali будет вам полезно, тогда продолжайте использовать данный дистрибутив.

Если вы новичок в сетевой безопасности или в Linux, то непременно используйте Ubuntu, чтобы ознакомиться с системой Linux, а затем перейти к использованию специализированных дистрибутивов, таких как Kali Linux и BackBox.

Конечно, вы также можете начать знакомство с Linux с использованием Kali Linux, но это сложнее, чем можно себе представить. Ubuntu более дружелюбен к начинающим пользователям Linux, его последняя версия имеет привлекательный пользовательский интерфейс, а также может использоваться для сдачи сертификационных экзаменов по Linux.

Какой из двух дистрибутивов, по вашему мнению, лучше использовать для тестирования безопасности? Есть ли дистрибутивы, которые еще лучше подходят для этих целей? Поделитесь своими мыслями с нами в разделе комментариев ниже.