Новости
Главная / Смартфоны / Широкоугольные камеры Pixel 4a 5G и Pixel 5 потеряли поддержку астрофото

Широкоугольные камеры Pixel 4a 5G и Pixel 5 потеряли поддержку астрофото

Сверхширокоугольные камеры представленных в сентябре этого года смартфонов Google Pixel 4a 5G и Pixel 5 лишились возможности снимать астрофотографии. Напомним, что функция ночного режима съёмки Night Sight с долгой выдержкой рекламировалась в качестве одной из главных особенностей этих устройств. Тогда Google отмечала, что камеры аппаратов способны запечатлеть Млечный Путь.

По данным ресурса Android Police, в новом обновлении приложения Google Camera 8.1, выпущенного 9 декабря, производитель убрал возможность снимать астрофото с использованием камеры со сверширокоугольными объективами. Причина, как указывает источник, заключается в посредственном качестве снимков. Помимо этого, из-за очень длинной выдержки функция работает очень медленно — пользователю приходится тратить на подготовку съёмки сомнительного качества несколько минут. Теперь при попытке использовать режим астрофото система уведомляет пользователя о необходимости переключиться в режим однократного увеличения.

Как указывает ресурс Neowin, качество съёмки при использовании сверхширокоугольных объективов камер в условиях плохого освещения по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому неудивительно, что компания в итоге отказалась от его поддержки свершироукольными камерами. Чаще всего поддержку данного режима различные производители смартфонов стараются добавить основному сенсору камеры.

По мнению Neowin, одной из причин, повлиявших не недоработку режима ночной съёмки с помощью камер со сверхширокоугольной оптикой мог стать уход из компании Google весной этого года специалиста в сфере цифровой и вычислительной фотографии, Марка Левоя (Marc Levoy). Именно он занимался разработкой камер Pixel 4 и Pixel 5, но на полпути создания смартфонов ещё в мае этого года покинул Google. Отмечается, что именно Левой выступал за то, чтобы вместо сверхширокоугольной оптики компания уделяла больше внимания телефотообъективам камер смартфонов, но, видимо, его не послушали.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме