Новости
Главная / Software / Эксклюзив Oculus, боевик Vader Immortal, выйдет на PS VR уже 25 августа

Эксклюзив Oculus, боевик Vader Immortal, выйдет на PS VR уже 25 августа

Принадлежащая Lucasfilm компания ILMxLAB в мае объявила, что прошлогодний эксклюзив для шлемов виртуальной реальности Oculus — сериальная игра Vader Immortal в мире «Звёздных войн» — выйдет летом на Sony PlayStation VR. Во время вчерашней трансляции State of Play разработчики сообщили, что выпустят боевик 25 августа.

Стоит отметить, что Vader Immortal: A Star Wars VR Series состоит из трёх глав, причём все они, а также тренировочный режим «Додзё на световых мечах», выйдут сразу на PS VR. События игры разворачиваются между фильмами «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

Действие происходит на покрытой лавой планете Мустафар, где расположена крепость Дарта Вейдера. Во время пребывания в этом неблагоприятном мире главному герою, контрабандисту, предстоит исследовать крепость, разгадывать древние тайны планеты и научиться владеть Силой. В приключениях поможет дроид-компаньон по имени ZOE3.

Версия игры для PlayStation VR разрабатывается студией ILMxLAB в сотрудничестве с Black Shamrock. Даже в обычных условиях процесс создания может быть очень трудным и изнуряющим, а особенно его усложнила пандемия и необходимость постоянно оставаться дома. Но команды справились, и теперь готовы порадовать владельцев PS VR результатами своего труда.

Проект был анонсирован ещё в 2016 году на Celebration Europe, а в сентябре 2018-го был опубликован первый тизер. За сюжет Vader Immortal отвечает американский сценарист Дэвид Гойер (David Goyer), известный, например, по работе над трилогией Кристофера Нолана о Бэтмене. С точки зрения игрового процесса творение ILMxLAB — не просто фильм в виртуальной реальности, а полностью интерактивное развлечение, отмеченное различными наградами.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме