Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Software / Экшен-хоррор Daymare: 1998 выйдет на консолях в апреле

Экшен-хоррор Daymare: 1998 выйдет на консолях в апреле

Издательство Destructive Creations и студия-разработчик Invader Studios у себя в микроблогах объявили западную дату выхода своего экшен-хоррора Daymare: 1998 на PlayStation 4 и Xbox One — 28 апреля 2020 года.

Версия для консоли от Microsoft будет доступна исключительно в цифровом формате, тогда как на территории США и Европы издание для PS4 можно будет купить и в розничных магазинах.

Портированием Daymare: 1998 на консоли занимаются не разработчики из Invader Studios, а команда Slipgate Studios. В студии обещают, что для переноса проекта на PS4 и Xbox One «не жертвовали ничем из оригинальной ПК-версии».


«Увидев позитивную реакцию на Daymare: 1998 для ПК, мы горим желанием преподнести игру пользователям консолей. А лицезреть наше творение на полках розничных магазинов — это мечта, ставшая реальностью», — заявила директор отдела коммерческого развития Invader Studios Мишель Джанноне (Michele Giannone).

Разработчики называют Daymare: 1998 хоррором «со сверхсложной механикой выживания и живучими врагами». Игра повествует о расследовании происшествия на «секретной исследовательской базе со смертельным химическим оружием».

Daymare: 1998 вышла на ПК (Steam) в сентябре 2019 года. Как стало известно ещё в ноябре, на территории Японии консольная версия игры появится раньше, чем на западе — 20 февраля 2020-го.

Проект родился из фанатского ремейка Resident Evil 2, разработку которого Capcom попросила остановить в августе 2015 года. В 2017-м Invader Studios попыталась собрать деньги на Daymare: 1998 через Kickstarter, но в итоге нашла для игры издателя.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме