Главная / Hardware / Эталонные версии видеокарт AMD серии Radeon RX 5700: продолжение следует

Эталонные версии видеокарт AMD серии Radeon RX 5700: продолжение следует

Вчера французский сайт Cowcotland сообщил, что поставки эталонных видеокарт Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 сворачиваются, совершенно чётко обозначив применимость этого утверждения. Источник пояснял, что партнёры AMD более не получают от компании готовых видеокарт эталонного дизайна, и теперь им предстоит выпускать продукты серии Radeon RX 5700 собственного дизайна. Для AMD это совершенно обычная практика: эталонные изделия призваны насытить рынок в первые недели после анонса, затем за дело берутся партнёры.

Сама AMD, безусловно, видеокарты не выпускает — производством эталонных решений «первой волны» занимается доверенный подрядчик, именно его продукцию компания затем распределяет между прочими производителями видеокарт. Коллегам с сайта PCWorld удалось получить развёрнутый комментарий представителей AMD по поводу вчерашней информации с французского сайта.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Хотя это звучит как опровержение вчерашней новости, в действительности, партнёры AMD смогут продолжить поставки видеокарт Radeon RX 5700 эталонного дизайна на рынок. Дело в том, что компания готова передать им всю необходимую конструкторскую и технологическую документацию на изделия эталонного дизайна, и выпуск соответствующих видеокарт они смогут наладить самостоятельно. Более того, производители видеокарт получат возможность вносить некоторые изменения в дизайн выпускаемых изделий и оптимизировать его по своему усмотрению.

Правда, здесь следует учесть, что среди компьютерных энтузиастов у эталонного дизайна видеокарт поколения Navi поклонников наберётся не так много. Видеокарты альтернативного дизайна в исполнении партнёров AMD смогут предложить гораздо более эффективные системы охлаждения. Для партнёров компании возможность сохранить выпуск эталонных изделий — это всего лишь шанс предложить непритязательным клиентам продукцию по невысокой стоимости. Например, сборщики компьютеров подобными компонентами наверняка заинтересуются.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме