Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Software / «Этот бренд очень важен для нас»: глава Koch Media объяснил, почему Dead Island 2 делают так долго

«Этот бренд очень важен для нас»: глава Koch Media объяснил, почему Dead Island 2 делают так долго

С момента анонса Dead Island 2 прошло уже больше пяти лет, но игра всё ещё не имеет даже приблизительных сроков релиза. За это время проект сменил нескольких разработчиков — сейчас за него ответственна британская Dambuster Studios, создавшая Homefront: The Revolution. В недавнем интервью GamesIndustry.biz Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz), генеральный директор владеющей издательством Deep Silver компании Koch Media, объяснил, почему она не торопится с выпуском игры.

«Dead Island — очень важный бренд для нас, поэтому мы должны всё сделать правильно, — сказал руководитель. — [И тот факт, что мы не спешим], лишь доказывает, что мы заботимся о качестве. Не слишком приятно рассказывать о том, что проект перешёл к третьей студии, но мы хотим, чтобы о наших решениях судили по конечному результату. Мы полностью уверены в том, что из [Dead Island 2] получится крутая игра про зомби. Мы отдаём ей все наши силы».

Dead Island 2 была анонсирована на выставке Е3 2014. Польская студия Techland, создавшая серию, планировала разработать игру сама, но позже решила сосредоточиться на Dying Light. Deep Silver подписала соглашение с немецкой Yager Development, которая должна была закончить разработку ко второму кварталу 2015 года. Однако из-за творческих разногласий с издателем производство остановилось, и весной 2016-го у игры появился новый разработчик — британская Sumo Digital. Очередная попытка не удалась, и в августе этого года THQ Nordic, купившая Koch Media вместе с правами на все её франшизы, объявила, что проект передан Dambuster Studios.

По словам Кундратица, никакого конфликта между Koch Media и Techland не произошло. Напротив, издательство продолжает тесно сотрудничать с польскими разработчиками: оно выступит дистрибьютором Dying Light 2, которая выйдет весной 2020 года. «О конфликте можно было бы говорить, если бы мы собирались выпустить [Dead Island и Dying Light 2] в одно время, — отметил он. — Но такого не произойдёт».

Deep Silver показала геймплей Dying Light 2 на Gamescom 2014. Не исключено, что нынешняя версия игры сильно отличается от представленной на выставке. События разворачивались в Калифорнии — в Санта-Монике, Голливуде, Сан-Франциско. Управляемых персонажей, как и в предыдущих частях, планировалось сделать четыре, но для кооперативного режима была заявлена поддержка восьми пользователей.

В той же беседе Кундратиц пообещал, что подробности новой Saints Row, разработку которой THQ Nordic подтвердила в августе, обнародуют в следующем году.

Очевидно, Dead Island 2 выйдет не раньше второй половины 2020 года. Скорее всего, она появится не только на PC, Xbox One и PlayStation 4, но и на новых консолях. 


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме