Суббота , Ноябрь 23 2019
Главная / Software / Южнокорейская полиция раскрыла мошенническую биткоин-пирамиду благодаря ИИ

Южнокорейская полиция раскрыла мошенническую биткоин-пирамиду благодаря ИИ

Силы правопорядка Южной Кореи раскрыли вдохновителей мошеннической схемы Понци — финансовой пирамиды, основанной на биткоинах, которая принесла им доход почти в $19 млн.

Финансовая пирамида под названием «M-Coin» была нацелена на тех, кто плохо разбирается в технологиях, в основном, на пожилых людей, пенсионеров и домохозяек, им обещали бесплатную выдачу криптовалюты и бонусов за привлечение новых участников мошеннической схемы, сообщает ресурс Korea Joon Gang Daily.

На прошлой неделе Сеульское специальное бюро судебной полиции по общественной безопасности, которое действует независимо от местной полиции, арестовало руководителей компании и интернет-магазин за участие в мошенничестве. Кроме того, были арестовано десять человек, занимавшихся вербовкой новых участников финансовой пирамиды.

В целом основатели M-Coin, по предварительным подсчётам, обманули 56 тыс. человек на $18,7 млн. Власти отметили, что большинство гостей презентаций M-Coin состояло из людей в возрасте 60–70 лет.

Для реализации мошеннической схемы использовался 201 офис компании. Как и во всех подобных схемах, каждый офис-менеджер получал вознаграждение за каждого привлечённого дополнительного «инвестора», а сами участники получали вознаграждение за привлечение большего количества «инвесторов» в свои ряды.

Что примечательно, аресты основателей M-Coin стали результатом использования виртуального следователя на базе ИИ, которого научили «шаблонам работы схемы Понци» с такими ключевыми словами, как «Ponzi», «заём» и «наём участников», что позволило ему идентифицировать рекламные объявления и другой мошеннический контент.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме