Новости
Главная / Software / «Яндекс» запустил платформу для самозанятых

«Яндекс» запустил платформу для самозанятых

Команда разработчиков «Яндекса» объявила о запуске платформы «Яндекс.Про», предназначенной для помощи самозанятым. Об этом сообщается на сайте компании. С её помощью можно вести учёт доходов и заниматься поиском работы.

Источник фото: «Яндекс»

Источник фото: «Яндекс»

Сервис построен на базе «Яндекс.Таксометра», который используют водители такси. К платформе могут присоединиться индивидуальные предприниматели и физические лица. Система поможет им оформить необходимые документы, найти заказ и решить вопросы с бухгалтерией и уплатой налогов. Все данные можно синхронизировать с приложением «Мой налог» от Федеральной налоговой службы.

«Многие люди работают на фрилансе или берут подработку. Им приходится делать всё самостоятельно: искать работу, вести бухгалтерию, разбираться с налогами. Для таких людей мы и сделали «Яндекс.Про». Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее», — заявил управляющий директор группы «Яндекса» Тигран Худавердян.

На платформе «Яндекс.Про» уже работают водители «Яндекс.Такси». В самое ближайшее время к ним присоединятся курьеры, которые доставляют заказы «Яндекс.Еды» и «Яндекс.Лавки». В будущем платформой смогут воспользоваться мастера и специалисты «Яндекс.Услуг», а также исполнители заданий в «Яндекс.Толоке».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме