Главная / Hardware / Японский высокочистый газ для производства чипов будут производить в Китае

Японский высокочистый газ для производства чипов будут производить в Китае

Бизнес как может дистанцируется от политики и, в частности, от участия в санкциях. Поэтому, как только зашла речь о перекрытии поставок химических реагентов из Японии в Южную Корею и далее в Китай, японские партнёры начали создавать совместные производства на местах. Например, японская Showa Denko, значительная часть выручки которой приходится на поставки сверхчистых газов для выпуска чипов, начала строить завод в Китае. И это было только начало.

Сегодня компания Showa Denko объявила, что открывает ещё одно совместное предприятие в Китае по выпуску на месте сверхчистых газов для производства полупроводников. Новое предприятие Chengdu Kemeite Showa Electronic Materials начнёт работу в январе 2021 года вблизи города Чэнду. Партнёром названа местная компания Chengdu Kemeite Special Gas Co. Уставной фонд СП составил 4 млн юаней ($604 тыс.). Японцам в совместном предприятии будет принадлежать 40 %, китайцам — 60 %.

Предприятие в Чэнду станет второй производственной площадкой Showa Denko по производству тетрафторметана (CF4). Это нетоксичный газ, который уже свыше 40 лет используется при производстве полупроводников, и потребность в нём растёт не по дням, а по часам. В настоящий момент компания Showa Denko выпускает этот газ на заводе в Кавасаки, Япония. В Китае производство чипов растёт настолько стремительно, что японцы не успевают транспортировать сырьё с отечественных мощностей. Наконец, производство газа на месте, а СП будет заниматься финальной стадией обработки, поможет избежать давления на бизнес в период политических кризисов.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме