Новости
Главная / Hardware / Nintendo запретила своим японским партнёрам работать с преступными организациями

Nintendo запретила своим японским партнёрам работать с преступными организациями

Портал Kotaku обратил внимание на предоставленный Nintendo по делу Epic Games и Apple издательский договор, который японский платформодержатель заключает со своими партнёрами.

Упомянутое соглашение растянулось на 25 страниц, однако большая часть текста в предусмотрительных целях была скрыта от посторонних глаз. Тем не менее кое-что интересное в документе осталось и после редактуры.

Согласно одному из положений контракта, японским разработчикам и издателям, надеющимся «подружиться» с Nintendo, запрещено сотрудничать с «антисоциальными силами», финансово помогать им или оказывать услуги.

«Антисоциальные силы» в документе Nintendo называет термином борёкудан (насильственная группировка), который японские СМИ и полиция используют для обозначения членов организованных преступных синдикатов (якудзы).

Учитывая прописывание данного положения в контракте, можно предположить, что запрет работы партнёров с преступными организациями — распространённая практика на территории Японии.

Само собой, упомянутое условие в теории не мешает Nintendo сотрудничать с разработчиками игр про организованную преступность: такими, как студия Ryu Ga Gotoku — создатели серии криминальных боевиков Yakuza.

Другое дело, что и «Якудза» на консоли Nintendo после провала сборника Yakuza 1&2 HD для Wii U (выходил только в Японии) не спешит. По мнению продюсера франшизы Дайсукэ Сато (Daisuke Sato), Nintendo Switch — не лучшая платформа для Yakuza.

Источники:



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме