Новости
Главная / Hardware / NVIDIA подтвердила поддержку Resizable BAR процессорами AMD Zen 3, а также Intel Core 10-го и 11-го поколений

NVIDIA подтвердила поддержку Resizable BAR процессорами AMD Zen 3, а также Intel Core 10-го и 11-го поколений

Вместе с объявлением о старте продаж графического ускорителя GeForce RTX 3060 компания NVIDIA подтвердила, что новинка первой среди серии Ampere получила поддержку Resizable BAR. Напомним, что технология открывает для центрального процессора доступ ко всему объёму памяти видеокарты, позволяя быстрее обрабатывать текстуры, фильтры и эффекты, использующиеся в играх, что в целом повышает игровую производительность вплоть до 10 %.

Производитель указал, что технология сможет работать как с процессорами AMD, так и с чипами Intel. Поддержка осуществляется материнскими платами AMD 400-й и 500-й серии и процессорами на архитектуре Zen 3 (Ryzen 5000), а также материнскими платами Intel на базе чипсетов 400-й и 500-й серии для процессоров Intel Core 10-го и 11-го поколений.

Материнские платы и процессоры, поддерживающие технологию Resizable BAR

Материнские платы и процессоры, поддерживающие технологию Resizable BAR

Сама GeForce RTX 3060 на момент старта продаж уже поставляется с версией BIOS, которая поддерживает Resizable BAR. Пользователю вышеуказанных плат и процессоров необходимо будет обновить только BIOS материнских плат до версии, в которых поддерживается данная технология. Нужные версии прошивки можно найти на официальных сайтах компаний-производителей материнских плат.

После установки всех необходимых обновлений и свежего видеодрайвера NVIDIA Game Ready Driver версии 461.72 WHQL проверить поддержку Resizable BAR можно в «Панели управления NVIDIA». Для этого необходимо выбрать пункт «Информация о системе» и найти строку «Resizable BAR» с отметкой «Да».

По состоянию на 25 февраля поддержку Resizable BAR имеют следующие игры: Assassin’s Creed Valhalla, Battlefield V, Borderlands 3, Forza Horizon 4, Gears 5, Metro Exodus, Red Dead Redemption 2 и Watch Dogs: Legion. Для многих других проектов технология будет реализована вместе с новым драйвером, который NVIDIA выпустит в марте.

Источник: