Главная / Hardware / NVIDIA: среди видеокарт с поддержкой трассировки лучей найдётся место изделиям за $100

NVIDIA: среди видеокарт с поддержкой трассировки лучей найдётся место изделиям за $100

Хотя доминирование в сегменте дорогих видеокарт и рост средней цены реализации относятся в стратегии NVIDIA к числу приоритетных целей, руководство компании не отрицает намерения постепенно делать видеокарты с поддержкой трассировки лучей доступными для всё более широкой аудитории. На мероприятии Credit Suisse для инвесторов из уст финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) прозвучала мысль, что передовые графические решения в верхней ценовой категории призваны двигать игровую отрасль вперёд, но ассортимент продуктов марки с поддержкой трассировки лучей при этом простирается в ценовом диапазоне от $100 до $1000. NVIDIA при формировании рыночной стратегии руководствуется гуманными принципами и стремится предложить свой продукт для всех категорий любителей игр, от подростков до самодостаточных сорокалетних геймеров.

Слова представителя NVIDIA не следует воспринимать буквально. Во-первых, младшая видеокарта GeForce GTX 1650 предлагается за $149, что в полтора раза выше «психологически важной» отметки в сто долларов США. Во-вторых, она и подобные продукты поддержку трассировки лучей обеспечивают через DXR и фирменные драйверы NVIDIA, никаких специализированных аппаратных блоков у них нет. Ещё на квартальной отчётной конференции Колетт Кресс призналась, что сейчас в настольном сегменте выручка NVIDIA на две трети определяется видеокартами семейства GeForce RTX — теми самыми, что поддерживают ускорение трассировки лучей на аппаратном уровне. Обратите внимание, речь идёт о доле в денежном выражении, а не в количественном. Такие видеокарты отличаются более высокой ценой, а потому закономерно, что они сильнее влияют на выручку компании даже при не очень широком распространении.

Показатель средней цены реализации важен для бизнеса NVIDIA, финансовый директор не намерена это скрывать. Она старается предложить лучший в отрасли продукт в каждой ценовой категории. Будущее за трассировкой лучей, как не раз заявляли представители компании, и со временем она распространится за пределы персональных компьютеров и игровых консолей. Некоторые надежды связываются с технологиями потоковой трансляции игр. Компания уже несколько лет экспериментирует в этой сфере, ведёт плотную работу с провайдерами связи и игровых сервисов. Эта технология позволит NVIDIA охватить новый рынок, интерес к которому сейчас проявляют многие конкуренты.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме